top of page
  • Марина Семенова

От первого лица: Владимир Алдохин

Обновлено: 28 окт. 2023 г.


Я занимаюсь айкидо с 1995 года. Начинал свой путь в этом боевом искусстве в составе «Федерации Айкидо Айкикай» (технический директор - Масатоми Икэда, позднее – Хиронобу Ямада) под руководством Дмитрия Байдера. В настоящий момент я являюсь обладателем 4 дана Айкидо Айкикай и титула Шидоин (2013, экзаменатор - Казуо Игараши), а также черного пояса Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю.



Преподавать айкидо я начал будучи еще «цветным поясом» в 1996 году, т.о. стаж тренерской деятельности составляет к настоящему моменту 27 лет. Я веду взрослые и детские группы, занимаясь с учениками любого уровня: от новичков до «черных поясов». Я также провожу персональные тренировки по айкидо, самообороне на базе айкидо, ОФП с элементами айкидо и занимаюсь ЛФК по показаниям. А кроме того, я провожу семинары по айкидо в городах РФ.


С 2010 года я руковожу клубом «Кайван», наши инструкторы преподают в Москве и на Юге России. С 2016 года «Кайван» сотрудничает со школой «Гакумон Додзе» и Михаилом Сафроновым и работает в рамках направления Кристиана Тиссье.



Название "Кайван", полученное клубом при создании, в переводе с японского означает «высшее мастерство». И это, безусловно, то, к чему мы стремимся в своей практике. Чуть больше погрузиться в жизнь клуба и узнать адреса и график работы залов можно на наших ресурсах в сети:



Помимо айкидо, за свою жизнь я так или иначе пробовал различные боевые искусства: мне интересны прикладные аспекты техники, я легко вижу общее и интересные нюансы разных направлений. А кроме того, я являюсь увлеченным «ножеманом». И еще за эти годы вокруг «Кайван» сложилась группа единомышленников, с которыми просто приятно оставаться в контакте вне зависимости от того, продолжают ли они занятия айкидо.


Присоединяйтесь! До встречи на татами.

Comments


bottom of page