• Марина Семенова

Мастер-класс по Айкидо в "Незнайке"

Пост обновлен март 30


В прошедшее воскресенье представители клуба "Кайван" поучаствовали в благотворительной акции в интересах реабилитационного комплекса-приюта "Незнайка". Вместе с жителями поселка Коммунарка мы собирали вещи для передачи в приют. А потом провели мастер-класс для тех, кто сейчас живет в "Незнайке" или приезжает помогать.

В ходе нашего небольшого мероприятия мы рассказали об искусстве айкидо и его принципах, провели показательное выступление для демонстрации техник работы без оружия, с ножом и с дзе, а также предложили зрителям присоединиться к нам на импровизированном татами. Как мы и ожидали, живее всего на наш призыв отреагировали маленькие обитатели "Незнайки", но в какой-то момент подтянулись и взрослые.

Приятно, что слово "айкидо" не оказалось для публики совершенно незнакомым: кое-кто из представителей старшего поколения с удовольствием рассказал о своем, пусть и небольшом, опыте в боевых искусствах. Малыши же наперебой зазывали нас приехать еще.

Мы искренне благодарны приюту за возможность подарить людям в их тяжелых обстоятельствах хотя бы немного позитива. Желаем всем им найти в жизни свой путь!

Полный фотоотчет доступен в Галерее нашего сайта.

Жилой реабилитационный комплекс «Незнайка» расположен в деревне Кривошеино Троицкого АО г.Москва. Его основная цель – оказание практической помощи людям, оказавшимся в кризисной ситуации, из которой человек не может выйти самостоятельно. Сегодня в «Незнайке» проживают 44 человека: это женщины с детьми, люди, подвергшиеся жестокому обращению, бездомные. Управляет комплексом благотворительный фонд «Приют детства» и его президент Сапар Муллаевич Кульянов.

#дети #оружие #кайвандодзе #Aikido #KaivanDojo #тренировка #незнайка #благотворительность